港聞

【警改六七暴動史】專家指有內容不符事實 一哥「精簡論」難令人信服 (12:05)

警務處網頁刪改有關六七暴動史內容,專門研究六七暴動歷史的《六七暴動內情》作者張家偉今早出席一個電台節目時表示,警務處長盧偉聰的「精簡論」難以令他信服,因為有關文章其他部分並無類似刪減,所以難以解釋只「精簡」有關六七暴動內容。

張家偉又認為,不論改動目的為何,客觀效果仍是讓內容去政治化,甚至不符合事實。他舉例,把「共產黨民兵」改為「內地槍手」,便與事實有出入,因為以當年中共體制而言,內地根本不可能有「槍手」,所以就連《人民日報》或《南方日報》等內地報章,也會以「邊防戰士」或「邊防部隊」形容。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【多得你咋】除了警務處網頁,Internet Archive亦有定期儲存其他本港官方網頁如廉政公署網頁,甚至本地各新聞機構網頁的變更。詳情:http://bit.ly/1ifO22x【近年警網僅「精簡」暴動史 專家嘆可惜:幾無官網記六七...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, September 15, 2015

相關字詞﹕六七暴動 編輯推介

上 / 下一篇新聞