港聞

下一篇
上一篇

【搭車風波】學生帶古箏搭港鐵遭拒 網民發起「超合作運動」 (09:51)

大圍港鐵站昨日有女學生疑因攜帶體積大的古箏,遭港鐵職員截查,該學生最終須轉乘其他交通工具。

有網民批評港鐵處理乘客攜帶大型物件的條例時,選擇性執法,寬容對待攜帶大型貨物的水貨客,卻拒絕帶樂器的學生乘坐港鐵。

Facebook群組「馬鞍山人,馬鞍山事」在事件後,發起「港鐵超合作運動」,呼籲市民在車廂內,若見到有乘客的行李大小,違反港鐵規例,就立即打電話到下站通知職員,要求職員上車執行規定。他們在網上提供東鐵沿線各站電話,方便乘客舉報。 港鐵發言人表示,昨晚6時許,港鐵大圍站職員在大堂發現一名乘客攜帶大型行李乘搭馬鐵,於是將她截停,並向她解釋其行李長度超過規定的130cm,呼籲她轉乘其他交通工具離開,而該名乘客最終離開車站。

港鐵規定,行李長、闊及高總和,不得超出170厘米,而東鐵線規定行李不得超出23公斤重。港鐵呼籲,乘客要顧己及人,如攜帶過大行李,或會滋擾其他乘客及構成危險,港鐵職員不時會巡察車廂及月台,檢查是否有人違規。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【留後着?】律政司長決定不會提出上訴,但會提出展開程序的許可申請。即係點?報道: http://bit.ly/1M9DHPZ【饒戈平:特首有權任命法官非一般行政首長擁有】http://bit.ly/1QeJJzx【饒戈平:參考鄧小...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 15 September 2015

相關字詞﹕編輯推介 港鐵

上 / 下一篇新聞