港聞

下一篇
上一篇

【搭車風波】女學生帶古箏入閘遭截 港鐵: 呼籲轉乘其他交通工具 (09:17)

大圍港鐵站昨日有女學生疑因攜帶體積大的樂器,遭港鐵職員截查。 

有網民在社交網站Facebook群組「大圍聯盟」上載一張照片,一名身穿校服的女學生,背著與她身高相約的古箏,站在港鐵大圍站大堂。照片顯示,她被數名港鐵職員包圍,疑因攜帶體積大的深啡色古箏盒,遭職員查問。網民看到相片後議論紛紛,當中有人質疑港鐵職員平日行使職權時,是否一視同仁,因為有時乘客會發現有疑似水貨客帶了大件行李上車也相安無事。

港鐵發言人回應查詢時表示,昨晚6時許,港鐵大圍站職員在大堂發現一名乘客攜帶大型行李乘搭馬鐵,於是將她截停,並向她解釋其行李長度超過規定的130cm,呼籲她轉乘其他交通工具離開,而該名乘客最終離開車站。

港鐵規定,行李長、闊及高總和,不得超出170厘米,而東鐵線規定行李不得超出23公斤重。港鐵呼籲,乘客要顧己及人,如攜帶過大行李,或會滋擾其他乘客及構成危險,港鐵職員不時會巡察車廂及月台,檢查是否有人違規。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【睇睇通識書點講先】http://bit.ly/1OVW0Zg【梁振英回應超然論:無說過凌駕】http://bit.ly/1LfzT10【港大民研官員評分 梁升2.9分 曾俊華新高】http://bit.ly/1KedXPm【馬...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 15 September 2015

相關字詞﹕編輯推介 港鐵

上 / 下一篇新聞