港聞

【劫數難逃】大牛「逃出屠房」走入河躲避 中麻醉槍浸水溺斃 (22:30)

上水祝運街今午上演罕見活牛「逃出屠房」事件!一度逃出死門關的大牛跑到附近河道躲避,但由獸醫發射麻醉槍射中,藥力發作後倒卧水中。因現場人員無法迅速移走牛隻,牛頭疑因長時間浸在水內,證實不幸溺斃,牛屍由吊斗吊起,未知是否送回屠房處理。

事發今午1時許,營運商五豐行將逾50隻牛送去屠房準備屠宰,當中一隻大牛突然撞閘逃命,撞傷一名五豐行職員及一名入口商職員後逃離屠房,並走入附近河道。尾隨的職員無可奈何,在橋上監視及報警求助。

食環署及漁護署人員先後到場,先用繩綁住牛頭,再由獸醫向牠發射麻醉槍,該牛中槍後發出陣陣哀鳴,約半小時藥力開始發作,全身無力浸在水中。現場人員試圖用網及工具將牠吊起,但未能成功,疑牛頭長時間浸在水內,最終牛隻溺斃。

食環署回覆指,會要求五豐行提交報告,並檢討有關處理活牛程序。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【慎入】整容變毁容。http://bit.ly/1URdRT1【河北高校驚現山寨閱兵 學校領導乘車檢閱新生 學生高呼:首長好!】http://bit.ly/1URdWG9#明報 #明報即時新聞...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月14日

相關字詞﹕編輯推介 動物

上 / 下一篇新聞