港聞

下一篇
上一篇

饒戈平:參考鄧小平談話及港英時期決定港不行三權分立 (18:05)

中聯辦主任張曉明指「香港不搞三權分立」引起爭議。基本法委員會委員饒戈平指,起草《基本法》時曾有是否行「三權分立」討論,但參考已故國家導人鄧小平1987談話和港英時期一直行之有效的行政主導原則後,決定香港不會實行「三權分立」。

饒戈平又說,香港行政、立法和司法三權相互間應該制衡,但亦有配合的必要,不應簡單界定為「三權分立」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【教師之苦】看來小編真的跟社會脫節了,原來現在學校有這麼有求必應,還有文具清單?!當年有寒冷天氣警告也不能穿黑、灰、深藍色以外的外套回校呢...,詳情:http://bit.ly/1Kjq1Oy【教科書價格續升 拼音版中文教科書較貴】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, September 15, 2015

相關字詞﹕饒戈平 三權分立 編輯推介

上 / 下一篇新聞