港聞

下一篇
上一篇

【短片】國慶煙花空襲警報捱轟 技術統籌致歉 背景音樂轉「愛的音訊」 (18:34)

今年國慶煙花匯演有慶祝「抗戰勝利70周年」主題,其中一幕維港兩岸會響起警報,以及猶如日軍飛彈於上空轟炸聲響,令巿民感受「戰爭恐怖」,但這構思惹來批評。主辦單位下午表示,煙花第三幕將由「抗戰勝利七十周年」,修訂為「和平」,背景音樂亦會改為「愛的音訊」。

主辦單位解釋,有鑑於連日來社會各界對是次國慶煙花提出不同意見,而贊助商贊助是次煙花原意是期望為社會帶來歡樂,注入更多正能量,因此聽取各方意見後,把第三幕修訂為「和平」,並配以背景音樂「愛的音訊」。

對於此幕煙花引起不同人士關注,主辦單位指煙花技術統籌致歉。

「愛的音訊」旋律耳熟能詳,原曲是由貝多芬創作的快樂頌,黃霑填詞,關正傑主唱。

歌詞:

讓愛的音訊輕襯你我的歌聲響起

為世間添上快樂美滿幸福共和平

去驅散人類隔膜 更將種種紛爭變安寧

令世間千百萬人永遠相親相愛敬

快將那愛心傾出 獻出不分彼此百般情

為世間千百萬人帶了解共和平

願愛的音訊天天你我的心中響起

願笑聲響遍地球你我永久多愛敬

愛驅散人類隔膜 了解將紛爭變安寧

用愛的音訊高唱美滿幸褔共和平

讓愛的音訊輕襯你我的歌聲響起

為世間添上快樂美滿幸福共和平

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 
 
 

【內部曝光!】你好唔好奇唔少香港人每日都用緊嘅FB係點樣樣架?詳情:http://bit.ly/1KjHoi1【Fb推電子私人助理服務 真人助訂枱買禮物】http://goo.gl/3yGvGx【網民Google求問卻收神秘試題 終獲...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, September 15, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞