港聞

【短片】海關首破梳化藏私煙案 檢190萬支私煙巿值500萬元 (20:39)

海關昨早破獲首宗梳化偷藏私煙偷運入境案,在76張梳化中起出約190萬支懷疑私煙,市值約500萬元。

海關指,昨早約10時半,關員在文錦渡管制站截查一輛從深圳經文錦渡來港的貨櫃車,見到貨櫃載滿貨品,當中包括5箱共76件呈L型的梳化貨品。關員以X光檢查及拆開查看,發現每張梳化的椅背及座位均藏有私煙,所有沙發合起出約190萬支私煙,市值約510萬元,應課稅值約360萬元。

海關陸路邊境口岸科文錦渡組指揮官陳德明表示,該批梳化外套縫工精細,「喺大家見過嘅梳化中,你唔敢講呢張唔係梳化」,但內裏造工粗糙,空間全用作收藏私煙。

海關相信,該批私煙若成功入境,會迅速散貨至本港多區的不同買家,又指不法之徒選擇在周一的早上過關,是看中一周首個工作天的早上車流較多,而且昨日天氣炎熱,亦會增加關員工作困難。

行動中,海關拘捕47歲男司機,並扣查涉案貨櫃車。根據《進出口條例》,走私者最高可被判罰款200萬元及監禁7年。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

相關字詞﹕私煙 海關

上 / 下一篇新聞