港聞

下一篇
上一篇

田北辰倡棄通車目標免進一步超支 張炳良:不希望高鐵再延誤 (17:45)

立法會交通事務委員會主席田北辰指,必要時港鐵應考慮放棄2018年第三季的通車目標,以換取工程項目在目前評估的853億元內完成。運輸及房屋局長張炳良表示,政府不希望高鐵工程再有延誤,正審核港鐵提交報告,稍後會提交立法會。

他重申,政府正審核港鐵提交有關高鐵工程的修訂時間表和成本,初步審核已完成,路政署正就具體事項要求港鐵公司澄清,希望今年底審核完成後向立法會提交報告,交代工期和超支問題。

對於興建機場第三條跑道,張炳良說,早前機管局提出收取180元機場建設費,行政會議認為180元收費水平太高,機管局正在評估不同收費水平對財政影響,會在適當時候公布新收費水平。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【可唔可行?】詳情:http://bit.ly/1Os5Rb6【張炳良指初步完成審核】http://goo.gl/jNGbBY【團體促檢討票價機制 錢果豐:維持高水平服務須有穩定票價收入】http://goo.gl/9D9uoP...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, September 14, 2015

相關字詞﹕高鐵 張炳良 編輯推介

上 / 下一篇新聞