港聞

下一篇
上一篇

【短片:優化尖嘴海濱】康文署提公眾諮詢 黎廣德:讓私人財團行使公權力是「喪權辱國」 (15:58)

康文署昨決定與新世界進行兩階段諮詢,分別就星光大道設計和日後管理方式諮詢公眾意見。維港海濱關注組指今次諮詢由新世界與康文署共同主持,是私人財團僭越公權力,又指諮詢迴避程序不公的質疑,是將私相授受合理化。

關注組成員黎廣德指,是次諮詢要市民向無名無份的財團提交意見,是香港歷史上從未有過,屬史無前例。他形容政府讓新世界行使公權力,是「喪權辱國」。

關注組又指,政府以「伙伴合作」為藉口,拒絕遵循政府的「公私營合作指引」,更故意把公開招標撇除於今次諮詢範圍以外,是將私相授受合理化。成員陳淑莊斥「伙伴合作」是「搵唔到,唔知係乜嚟」,認為政府有責任向公眾解釋。

關注組成員陳嘉善認為,計劃應推倒重來,要求政府不可和新世界簽合同,又要求新世界不可圍板進行工程。

關注組稱將會舉辦簽名運動和公眾論壇,向政府表達訴求。

相關字詞﹕星光大道 編輯推介 黎廣德 優化尖嘴海濱

上 / 下一篇新聞