港聞

【短片:特首超然論】鄭耀棠斥歪曲張曉明言論:龍門原封不動 (15:31)

中聯辦主任張曉明「特首超然」及「香港不搞三權分立」論引起社會爭議。行政會議成員、港區全國人大代表鄭耀棠批評,部份人歪曲張曉明說法,又稱有關說法不是搬龍門。

鄭耀棠表示,特首角色雖然超然於「三權」之上,但仍然要守法,而張曉明無說過特首凌駕司法制度,惟有部份人歪曲其講法。

鄭耀棠續稱,已故國家領導人鄧小平早在1987年已說過「香港不搞三權分立」,故不認為張曉明說法「搬龍門」,反而是「一開始龍門已經擺咗係咁」,87年起已「原封不動」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【斷章取義】他多次表示,香港奉行司法獨立,政府不會干預司法系統。他續稱,在高度自治前提下,香港沒有完整行政權和立法權,不能硬套其他國家三權分立概念。詳情:http://bit.ly/1M7ZJT3【馮煒光:中央挑明問題澄清錯誤想法 籲...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月14日

相關字詞﹕特首超然論 編輯推介

上 / 下一篇新聞