港聞

下一篇
上一篇

3長者改口稱有登記選民 尹兆堅報警促徹查 (12:57)

石蔭選區「永安老人健康中心」3名長者,早前向選舉事務處確認無填寫選民登記,及後改口並申請覆核。民主黨副主席尹兆堅決定就上個案報警,要求警方徹查。

尹兆堅發聲明指,該3名長者向選舉事務處清楚表明從未簽過選民登記表格,但3個案得悉投訴被接納及個案轉介警方後,有人即接觸長者,兩天後推翻口供,並代表3長者向法庭呈上覆核聆訊書。

他表示,對3名長者口供為何作出180度相反的轉變、判決後至提出覆核前誰人接觸過長者、長者是否在自願情況下提出覆核、有沒有人涉嫌妨礙司法公正等,感到疑惑及擔憂,故諮詢法律意見及向選管會投訴後,決定報警處理。

尹兆堅又說,選舉事務處沒作查證核實授權問題就提上裁判署處理,是極不尊重法庭和投訴人,亦嚴重影響市民對選民名冊上訴制度和選舉公正性之信心。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【世界大學排名】科大排28,港大排30。詳情:http://bit.ly/1Obs0LQ【調查:15%中學生「壓力極高」】http://goo.gl/bNJJnZ【以足代手 無臂畫家展作品】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, September 14, 2015

相關字詞﹕區議會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞