港聞

下一篇
上一篇

【短片:消委會】教科書價格續升 拼音版中文教科書較貴 (12:37)

消委會調查發現,中、小學年度教科書購書費增幅分別為3.2%及4.2%,升幅與同期綜合消費物價指數的4.2%相若。調查亦發現,不同學校間教科書購書費差距頗大,最高可達7.9倍。

消委會今年收集了51間小學及42間中學新學年書單,小學平均購書費2561元;中學方面,平均購書費為2395元。

報告指,不同學校同級購書費用存在差異。報告以小學五年級為例,最高購書費用達3695元,最低的只需413元,差別7.9倍。

調查又顯示,部分小學轉用拼音版中國語文教科書,並以普通話授課,而拼音版一般較非拼音版昂貴。另外,部分小學改以多本英文故事書取代單本英文教科書教授英語。

調查亦發現,只有少數接受調查的學校採用電子教科書,與傳統教科書相比,電子教科書價格未見太大優勢,加上學校須自行添置相應配套設施,令不少學校對電子教學模式保持審慎態度。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【斷章取義】他多次表示,香港奉行司法獨立,政府不會干預司法系統。他續稱,在高度自治前提下,香港沒有完整行政權和立法權,不能硬套其他國家三權分立概念。詳情:http://bit.ly/1M7ZJT3【馮煒光:中央挑明問題澄清錯誤想法 籲...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月14日

相關字詞﹕消費會 編輯推介

上 / 下一篇新聞