港聞

下一篇
上一篇

位元堂再成賊人目標 兩月內兩分店遇爆竊 (12:10)

位元堂分店兩個月內第二度成為賊人目標。位元堂樂富分店早上被兩名賊人撬開電閘開關,企圖升起電閘入內爆竊,但由於電閘需要鎖匙開動,兩人無功而還。

事發在樂富聯合道198號樂富廣場1期。今晨6時許,一名49歲王姓保安聽到防盜鐘響起,他四出察看時,發現2樓位元堂分店近地面正門及側門開關掣,都分別有被撬過痕迹,懷疑有人爆竊遂報警。

警員到場後,聯絡負責職員協助調查,又翻看商場閉路電視,發現兩名頭戴鴨舌帽的男子形迹可疑,相信他們曾企圖爆竊但事敗。據記者觀察,該店開關除了有蓋遮掩,另外需要使用鎖匙才可以升起或降下電閘。

該兩名可疑男子年約40歲,約1.7米高,中等身材,其中一人案發時穿白色短袖上衣及藍色三角骨褲;另一人則身穿白色短袖上衣及藍色牛仔褲。

店舖職員初步點算後發現無損失,案件交由黃大仙警區刑事調查隊第一隊跟進,暫無人被捕。

今年7月25日,位元堂位於觀塘分店遭遇爆竊,損失約80萬元冬蟲草。

位元堂藥業回覆《明報》記者查詢時確認,今次店舖並無損失,由於警方正在調查事件,該公司不作評論。被問及兩個月內發生兩宗爆竊事件,會否加強各分店保安,位元堂藥業指不回應。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【斷章取義】他多次表示,香港奉行司法獨立,政府不會干預司法系統。他續稱,在高度自治前提下,香港沒有完整行政權和立法權,不能硬套其他國家三權分立概念。詳情:http://bit.ly/1M7ZJT3【馮煒光:中央挑明問題澄清錯誤想法 籲...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, September 14, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞