港聞

下一篇
上一篇

吳亮星稱無意角逐財委會主席:免加深矛盾 (09:50)

立法會金融界議員吳亮星表示,無意角逐未來一年財委會主席一職。他指,建制派議員會按協調機制,目前不便討論人選。

吳亮星在DBC節目表示,有朋友支持他再次擔任財委會主席,認為他能透過擔任主席促進社會發展,但亦有人勸說他「咁辛苦,為乜呢」。他指,經過慎重考慮後,決定不角逐財委會主席一職。

他解釋,自己以商業界角度出發,若再做主席只會加深矛盾,而不擔任主席,可以在「衡工量值方面」令立法會做得更好,效率更高。他稱會繼續盡忠職守,做好金融界議員工作。

他又說,過去主持會議時,部分議員曾作出「粗暴行為」阻礙會議進程,令香港得不到真正發展。

被問到心目中是否有理想人選,吳亮星指公共事務上一直是「有人辭官歸故里,有人漏夜趕科場」,相信會在協調後得出最好選擇,但目前不便討論人選。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【歷史面貌多元】嶺南大學香港與華南歷史研究部主任劉智鵬指,歷史看法會隨更多細節被發掘而修改,警方或參照新研究成果更改,形容新版說法「謹慎咗」,涉政治目的動機不大。報道:http://bit.ly/1NzTJFO【老差骨:為何要如日本仔鬼...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, September 14, 2015

相關字詞﹕吳亮星 編輯推介

上 / 下一篇新聞