港聞

下一篇
上一篇

【高鐵超支】田北辰倡棄2018第三季通車目標換不進一步超支 (09:13)

港鐵高鐵工程目標完工日期延後到2018年第三季,造價提升至853億元,超支203億元。立法會交通事務委員會主席田北辰建議港鐵,必要時考慮放棄2018年第三季通車目標,換取於現時評估的853億元內完成工程。

田北辰接受港台訪問時又說,據他了解,政府當年與港鐵簽訂的委託協議非常斜向港鐵一方,並引述明年出任港鐵主席的馬時亨指,根據委託協議,港鐵公司未必可為造價封頂。他稱已向馬時亨表明,若要政府全數承擔超支金額,就不要到立法會尋求追加撥款,因為他一定不會支持。

田北辰亦提到,月初到北京參與閱兵時,曾與中央官員單獨會面,談及了「一地兩檢」問題,對方稱仍在研究、評估司法和社會反應。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【歷史面貌多元】嶺南大學香港與華南歷史研究部主任劉智鵬指,歷史看法會隨更多細節被發掘而修改,警方或參照新研究成果更改,形容新版說法「謹慎咗」,涉政治目的動機不大。報道:http://bit.ly/1NzTJFO【老差骨:為何要如日本仔鬼...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, September 14, 2015

相關字詞﹕高鐵 田北辰 編輯推介

上 / 下一篇新聞