港聞

警網頁刪改六七暴動史稱精簡內容 陳志雲:合理人士都不會相信,點信港警? (08:43)

警務處網頁本月更新,刪改了有關六七暴動文章內容,例如刪去「大批揮動毛語錄及叫喊口號的暴徒」、「成立鬥爭委員會」及「恐怖主義」等,警方解釋,修訂旨在「精簡網頁內容及訂正語句」,不涉其他因素。不過警務處做法引起關注。

商台首席智囊陳志雲早上於商台節目直言,「一個合理人士都唔會相信嘅理由,點信香港警方啊?」另一節目主持則質疑,為何警務處「精簡內容」時,剛好刪去對現政權不利字眼。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【歷史面貌多元】嶺南大學香港與華南歷史研究部主任劉智鵬指,歷史看法會隨更多細節被發掘而修改,警方或參照新研究成果更改,形容新版說法「謹慎咗」,涉政治目的動機不大。報道:http://bit.ly/1NzTJFO【老差骨:為何要如日本仔鬼...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, September 14, 2015

相關字詞﹕六七暴動 編輯推介

上 / 下一篇新聞