港聞

醫管局:疑遭冒名做器官捐贈調查蒐個人資料 澄清無做同類調查 (23:15)

醫管局表示收到市民來電,懷疑有人冒充醫管局,聲稱正在做有關器官捐贈的問卷調查,並向他蒐集個人資料。醫管局已就事件報警,並澄清沒有做同類調查,呼籲市民提高警覺,提防受騙。

醫管局發言人稱,該局的公眾查詢電話日前接獲市民來電,指最近收到匿名電話,內容涉及醫管局進行器官捐贈的數據,藉此收集有關市民的捐贈意向。

醫管局澄清該局沒有就器官捐贈事宜做任何電話調查,呼籲市民如接獲類似的匿名來電,要提高警覺,提防受騙。醫管局接獲有關查詢後,已通知警方,醫管局會協助警方的調查。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【請認真啲】人才濟濟,請個日文翻譯都唔係好難啫。報道:http://goo.gl/UZLmH2【「名創優品」被揭賣國貨】http://goo.gl/FVin9B【大陸客偷吞鑽石 泰警出動腸鏡取贓物】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月13日

相關字詞﹕編輯推介 騙案 醫管局 器官捐贈

上 / 下一篇新聞