港聞

【食水鉛超標】房屋署同意新公屋將不再使用預製水喉組件 (20:42)

房委會公屋食水質量控制問題檢討委員會今日召開第6次會議,與涉事的4間承建商見面。主席張達棠會後表示,使用預製組件興建啟晴邨是一個的測試,承建商認同以預製件安裝水喉不是好方法,在運輸過程中易出現鬆散及衞生問題,故房屋署同意,將來興建公屋不會再使用預製水喉組件。

4個涉及鉛水事件的承建商,包括中國建築、保華建築、有利建築以及瑞安都有出席今日會議,張達棠表示今日不是要查找他們的問題,主要是交流意見,並集中討論焊接物的問題。

張達棠表示,會議中反映行業內有不足,尤其是地盤監管的問題,正安排實地考察,預計1至2星期內可到地盤了解實際運作。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【土生土長!】裏面種植了80株共32種本地原生樹木,包括土沉香。咦!有土沉香......怕唔怕......報道:http://bit.ly/1iIKkif【短片:專家反對 路政署臨時暫緩修剪醫院道石牆樹】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月14日

相關字詞﹕食水鉛超標

上 / 下一篇新聞