港聞

下一篇
上一篇

【母子墮斃】生命熱線籲關心身邊人情緒變化 支援自殺者家屬  (20:48)

今早屯門龍逸邨發生母親攬子墮樓案,提供預防自殺熱線服務的機構「生命熱線」表示,對悲劇深表遺憾及惋惜,呼籲大眾珍惜生命,關心家人及朋友的情緒變化,並關懷受事件影響的家屬及親友。

「生命熱線」呼籲社會人士關心及留意身邊家人及朋友的情緒變化,有需要時陪伴他們尋求專業人士協助,因情緒受困人士面對當前的困境,或未有即時的求助意欲,身邊的家人和朋友可成為情緒受困者的保護網,以關懷、聆聽、接納和陪伴4個原則,讓有情緒困擾的人感受到支持和關心,耐心聆聽他們的心聲,陪伴他們走過生命的難關。

「生命熱線」又指出,社會需支援及關注自殺離世者家屬的情緒,有研究指每名自殺者估計會為6至10名與其有密切關係的人帶來創傷。這些親友個別會感到自責、孤單、悲傷、憤怒、被遺棄,對其心理、生理及社交或會構成嚴重影響,因此他們極需支援和關懷來過渡哀傷。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【「阿愁」上身 】長假之後,學生自殺高峰期。專家提醒,小心「開學症候群」來襲。http://goo.gl/F1uzZf【中一男童墮樓亡 父跪地痛哭】http://goo.gl/qiFZ3e【中大生開學日墮樓亡】http://goo.gl/ssajPZ#明報 #明報即時新聞 #健康  #自殺  #精神科  #學生

Posted by 明報即時新聞 on Monday, September 14, 2015

相關字詞﹕母子墮斃

上 / 下一篇新聞