港聞

下一篇
上一篇

【母子墮斃】街坊到場拜祭求死者安息 區議員指非求助個案 (17:38)

有產後抑鬱症的母親鍾慧思懷疑病發,偕同10歲兒子盧梓聰由屯門龍逸邨寓所一躍而下,兩人當場身亡,不少街坊感到難過。有不認識死者的街坊到場拜祭,以求安心及希望死者安息。區議員表示有關家庭並非求助個案,已聯絡社署,為目擊的街坊提供情緒輔導。

居於肇事健龍樓4樓的余小姐表示,事時她正在家中準備送子女上學,突然聽到「呯!呯!」兩聲巨響,當時不以為然,未有理會,事後知道母子跳樓後深感害怕,重提事件仍猶有餘悸說:「諗起都腳軟」,她無奈地說,「有時有病既野好難講」。

居於健龍樓的女街坊稱,上址一家三口身形均偏向瘦削,女死者衣著時髦,染有一頭金髮,經常見到男女戶主接送兒子上學,但一家人較為文靜,甚少和街坊打招呼。另有子女曾與梓聰同校的街坊轉述女兒說,梓聰「好細粒,好靜,讀書成續唔錯」。

區議員龍瑞卿表示根據紀錄,涉事家庭沒有參與他們的活動,去年逐家逐戶拍門做街訪時,曾拍過涉事單位,但當時無人應門,事後亦未曾接觸過他們。她對事件感到難過,因有街坊指今早上學時目擊事件,嚇至嚎啕大哭,於是立即聯絡社署,下午將會在社區中心舉辦情緒支援小組,屆時會有社署臨牀心理學家出席,為情緒受事件影響的居民提供支援。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【只是小小年紀...】學校指男童並非校內社工輔導個案,他最後一次上課為上周三。報道:http://bit.ly/1UQsCFq【不少街坊目睹慘案情緒波動 心理學家傍晚到場輔導】http://goo.gl/lVauaK【遺體舁送殮房...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月14日

相關字詞﹕編輯推介 母子墮樓 倫常慘案

上 / 下一篇新聞