港聞

下一篇
上一篇

【張震遠上訴得直】曾任梁振英競選辦主席 因商交所事件辭公職 (17:31)

因拖欠前商交所員工近34萬元薪酬被判囚6周的行會前成員張震遠,就刑期向高院上訴,下午獲判得直,改為160小時社會服務令。

現年57歲的張震遠曾任市建局主席及政府多個委員會主席。2012年特首選舉期間,他擔任現任特首梁振英競選辦主席,故有「頭號梁粉」之稱。至梁振英當選,他獲委任行政會議非官守成員。

可是,被視為梁營「頭馬」的張震遠,其成立的商交所面臨財困,2013年5月19日暫停營業,並向證監會交還自動化交易服務(ATS)牌照。惟證監會調查商交所財務時,懷疑有人使用虛假文件,轉介警方調查。

張震遠起初回應事件時堅拒辭職,稱事件不會對他出任公職有什麼打擊,但其後改口「請假是合適安排」,到被警方調查才辭去所有公職。

最終商交所被清盤、張震遠個人被頒令破產,他今年4月亦因拖欠近34萬元薪酬,被判囚6周。不過,張震遠就刑期向高院上訴,今午獲判得直,改為160小時社會服務令,須於一年內完成。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【唔洗坐監】報道:http://bit.ly/1UQtcTK【反水客示威者控襲警 警長庭上認誇大案情】http://bit.ly/1NyD0mn#明報 #明報即時新聞 #張震遠 #梁振英...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月14日

相關字詞﹕張震遠

上 / 下一篇新聞