港聞

下一篇
上一篇

【優化尖嘴海濱】政府兩階段諮詢 惟無意改變與新世界合作 (16:28)

尖沙嘴星光大道擴建計劃備受社會關注,公眾質疑政府在沒招標下與新世界合作,有輸送利益之嫌。康文署表示,會就星光大道擴建計劃的設計和運作進行兩階段公眾諮詢,惟諮詢沒有涉及市民是否接受政府與新世界的伙伴合作模式,以及是否重新招標。

康文署助理署長楊芷蘭表示,將會就星光大道擴建展開兩階段公眾諮詢,首階段將於本月至11月舉行,就星光大道擴建的設計及設施、未來運作等收集市民意見,會舉行巡迴展覽、問卷調查及設立網頁等,之後會再將最新方案提交予海濱事務委員會討論;次階段於明年1至6月舉行,署方會成立一個包括地區人士、專家在內的諮詢委員會,進一步收集未來設施運作的意見。但兩階段並沒有諮詢市民是否接受伙伴合作模式以及是否重新招標。

康文署副署長吳志華多次表示,過往兩年康文署及新世界已進行多次諮詢,稱海濱事務委員會一直支持計劃,今次是因應公眾關注而舉行諮詢,政府會繼續與新世界合作推行計劃。至於會否重新招標,他稱有人就計劃提出司法覆核,現階段不評論。但他強調,現時伙伴合作模式是合法、合理、符合公眾利益及程序,政府無意改變。

吳志華又說,由於星光大道使用多年,設施老化,下月8日將圍封星光大道進行工程,並將星光大道上的雕像暫時安放在星光花園。他強調工程只是橋樑整修工程,不涉及橋上設計,否認未完成諮詢就動工是「偷步」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【請認真啲】人才濟濟,請個日文翻譯都唔係好難啫。報道:http://goo.gl/UZLmH2【「名創優品」被揭賣國貨】http://goo.gl/FVin9B【大陸客偷吞鑽石 泰警出動腸鏡取贓物】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月13日

上 / 下一篇新聞