港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】安排幼園子女上5興趣班 家長:咁都算怪獸? 網民指恐怖 (15:45)

有位家長在網上討論區「親子王國」以「咁都算怪獸?」為題發文,稱自己4歲獨生子女就讀沒有學劵的幼稚園,除了每星期學三堂英文,還為子女報讀畫畫、芭蕾舞、鋼琴、公文數的興趣班,每星期各一堂;還表示正考慮為女兒報讀更多興趣班。發文者曾被朋友稱作「怪獸」,但認為各家長均有個人選擇權,沒對錯之分。

發文者強調「小朋友自己學得開心,不勉強」,報興趣班只為了孩子的將來打算,奈何子女升學難關重重,擔心「入左差的小學,將來入D差中學,就一世」。

不過,有網民直斥發文者行為「恐怖」,以4歲幼稚園生來說,興趣班安排得太緊密,憂慮小孩沒有時間玩耍,應為子女安排適當的自由時間。發文者卻反駁指,「輕鬆愉快幾年,換來捱幾十年(一世基層工作),值得嗎?」

有家長支持發文者的做法,「你小朋友鍾意咪得囉,你理得人點睇你,你無愧於心就得啦!」亦有家長表示同樣擔心孩子未來,但認為讀書不是人生的全部,最重要是小朋友德行良好,有快樂童年。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【請認真啲】人才濟濟,請個日文翻譯都唔係好難啫。報道:http://goo.gl/UZLmH2【「名創優品」被揭賣國貨】http://goo.gl/FVin9B【大陸客偷吞鑽石 泰警出動腸鏡取贓物】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月13日

相關字詞﹕編輯推介 怪獸家長 幼稚園

上 / 下一篇新聞