港聞

反水客示威者控襲警 警長庭上認誇大案情 (16:08)

3月1日元朗反水貨客示威期間,女學生陳佩瑩(16歲)及建築工鄺健成(18歲)分別涉襲擊警長邱敬文及阻差辦公。二人否認控罪,今於屯門法院受審。邱一度指遭陳踢腳6下,其後被盤問時承認誇大,但又指並非無中生有。

警長邱敬文指出,當日收到指示前往壽富街及安寧街執勤,以協助人群從馬路返回行人路。至同樂街及壽富街一帶,有示威者與兩內地女子爭拗,他勸喻雙方冷靜並讓內地女子離開,但示威者稱「好多人,讓唔到」。

突然邱感到右小腿後方被踢3下,轉頭看見一隻穿粉紅波鞋的左腳,從一名男子的左側伸出,並再踢他一下。邱確認是陳的腳,並警告她「唔好再踢,否則拉你襲警」,惟邱指陳仍正面踢他的右腳脛兩下,邱於是出手拘捕。

陳其後欲退入人群,但被邱拉住背囊帶,鄺則上前攬住陳。其他警員加入拉開三人,並拘捕陳、鄺。

邱被盤問時觀看兩段現場片段,被指未曾低頭觀望,應看不見「紅鞋兒」踢他小腿。他同意上述辯方所言,但強調轉身看見有腳縮開。辯方指他誇大,他亦同意,指自己「無咁清晰見到」,但不承認庭上說出沒有發生的事,又否認自己被踢後不冷靜。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【請認真啲】人才濟濟,請個日文翻譯都唔係好難啫。報道:http://goo.gl/UZLmH2【「名創優品」被揭賣國貨】http://goo.gl/FVin9B【大陸客偷吞鑽石 泰警出動腸鏡取贓物】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月13日

相關字詞﹕編輯推介 反水貨客

上 / 下一篇新聞