港聞

下一篇
上一篇

阿蘇山噴發 縱橫遊200人在九州 最近距火山十多公里 (13:23)

日本熊本縣阿蘇山今早發生大規模噴發,火山灰高達2000米,警戒層級由第2級提升至第3級,實施入山管制,禁止民眾及遊客進入火山口2公里範圍。

本港「縱橫遊」執行董事袁振寧指出,現時有約200人共8個日本團在九州地區,由於上年開始阿蘇火山噴火警戒水平已達至2級,即有可能引發火山爆發,因此縱橫遊早已取消位於附近的景點,如阿蘇吊車和草千里,而現時最近火山的遊行團應位於距離阿蘇火山約十多公里的「阿蘇溫泉」酒店,另一旅遊熱點為熊本縣市,亦距離火山約20公里,因此行程未有受到影響。

他又稱,隨團領隊已提醒旅客帶備雨傘及口罩,以備不時之需,如日本氣象廳再將警戒層級提升,或會安排旅客入住其他溫泉酒店,並密切留意當地最新情況。

上月15日,日本當局亦指鹿兒島縣櫻島可能發生大規模火山噴發,而將火山警戒級別提升至第4級,呼籲民眾準備疏散,直至本月1日,才將火山警戒級別調整至第3級,禁止接近火山。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【請認真啲】人才濟濟,請個日文翻譯都唔係好難啫。報道:http://goo.gl/UZLmH2【「名創優品」被揭賣國貨】http://goo.gl/FVin9B【大陸客偷吞鑽石 泰警出動腸鏡取贓物】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月13日

上 / 下一篇新聞