港聞

下一篇
上一篇

【特首超然三權論】袁國強:非指某人做「土皇帝」勿斷章取義 (12:33)

律政司長袁國強回應中聯辦主任張曉明「特首在三權之上」論調時指出,張曉明不是說特首有任何獨大權力,且他同一時間強調了特首受立法及司法監管,並非某人好像做了「土皇帝」,「絕對是沒可能,我也不相信是張主任的意思」。

袁國強表示,特首與其他香港普通人一樣,沒可能超乎法律制度,一定受法律制度監管。

他強調,須以客觀持平態度理解有關言論,不要斷章取義,「全文一開始是講政治體制,基本法第四章當中會更加留意到43條講得很清楚,特首是首長代表特區、行政機關時,開宗明義特首是首長這個字,用政治體系這個角度去看,特首無異代表特區」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【無風三尺浪】湯:「有時去到某啲位,對香港、一國兩制落實嚟講,冇幫助不特止,仲會破壞。」報道:http://goo.gl/t7J7Tm【謝偉俊:坊間過往一廂情願解讀三權分立】http://goo.gl/Qjxvo3【馮煒光:中央挑明...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月13日

相關字詞﹕編輯推介 特首超然三權之上 張曉明 三權分立;袁國強

上 / 下一篇新聞