港聞

撐張宇人爭內會主席 田北俊:他有能力有興趣 (10:10)

自由黨立法會議員張宇人表明有意競逐立法會內務委員會主席。該黨榮譽主席田北俊表示,現任內會主席梁君彥近幾次會議與泛民關係不好,張有能力亦有興趣,自由黨會支持他。

田北俊今早接受港台節目訪問時稱,張宇人於上屆會期擔任財委會主席獲建制派讚好,今屆有意競逐內會主席,是好心協助政府與泛民溝通,既然他有能力有興趣,自由黨亦支持,但黨不會協助他拉票,張會自己致電其他議員游說。

被問到會否予人感覺是建制派內訌,田指不擔心會傳遞此信息,即使最後輸給梁君彥也會繼續支持梁,正如內會副主席一位本來由湯家驊擔任,今屆亦會支持泛民議員續任以示尊重。

他又說,自由黨一向的定位都是「開明建制派」,對事不對人,正如不會因泛民議案就必定否決、只跟整個建制團隊去行。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【若要人不知】整個手術過程用了12分鐘,涉案女遊客仍在醫院。報道:http://goo.gl/kbHHzi【警車跨省追捕逃逸車輛 年輕輔警捱撞喪命 肇事司機涉故意殺人被http://goo.gl/YAYhov【圖輯:天津大爆炸滿月 ...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月13日

上 / 下一篇新聞