港聞

下一篇
上一篇

【特首超然三權論】謝偉俊:坊間過往一廂情願解讀三權分立 (09:42)

對於中聯辦主任張曉明稱特首地位超然於行政、立法和司法三權,以及香港從來不是「三權分立」體制,立法會議員謝偉俊稱,張曉明言論無新意,指坊間過往是「一廂情願」過分解讀「三權分立」。

謝偉俊今早出席DBC節目時指出,市民應該看張曉明發言全文,不應只看一、兩句話,否則不公道。他又說,留意到泛民議員評論以煽情為主,他感到遺憾。

謝偉俊續稱,中央過往重視港人感受,而張曉明這時候發表有關言論,估計因當局認為有需要於政改被否決後,向市民講述《基本法》。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【若要人不知】整個手術過程用了12分鐘,涉案女遊客仍在醫院。報道:http://goo.gl/kbHHzi【警車跨省追捕逃逸車輛 年輕輔警捱撞喪命 肇事司機涉故意殺人被http://goo.gl/YAYhov【圖輯:天津大爆炸滿月 ...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月13日

相關字詞﹕編輯推介 特首超然三權之上 張曉明 三權分立 謝偉俊

上 / 下一篇新聞