港聞

【特首超然三權論】譚惠珠指張曉明依書直説 反對派對基本法缺認識 (08:54)

基本法委員會委員、港區全國人大代表譚惠珠接受《大公報》訪問稱,中聯辦主任張曉明「特首超然三權論」只是「依書直説」,質疑反對派對《基本法》缺深入認識。

譚惠珠稱,張曉明講話忠於起草《基本法》時的討論,以及中央對香港政治體制設定原則,沒有偏離,批評反對派的質疑毫無基礎,只是從一貫思維作反應,對《基本法》缺乏深入認識,呼籲市民勿受誤導,「我覺得反對派對基本法的了解,從字面了解的比較多,對歷史背景、文獻、領導人的講話,以及實際上中央與地方關係的運作,他們的了解或者未足夠」。

至於基本法草委、民主黨創黨主席李柱銘形容張曉明言論與重寫《基本法》無異,譚惠珠指李柱銘一直沒接受草擬成的《基本法》,「他一直有自己的一套,因此對他並無期望」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【星二代苦惱】劉燁說:「希望大家把我兒子忘記。」報道:http://goo.gl/yrMNIe【《蒙面歌王》李克勤被狠批 氣若游絲】http://goo.gl/rlQgj7【譚炳文心痛琴姐中風 「無探她免心噏」】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月13日

相關字詞﹕編輯推介 特首超然三權之上 譚惠珠 張曉明 三權分立

上 / 下一篇新聞