港聞

下一篇
上一篇

【光復上水】黨報籲港人挺身向排外反同胞激進分子說不 (07:49)

一連兩周有團體於上水發起「光復行動」及「水貨導賞團」,《人民日報》海外版今天發表署名文章,強調「香港市民不能再沉默」。

文章以<老是趕客「反水貨」香港市民真煩了>為題,提到今年2月初頻繁的「反水貨客」示威活動,令香港旅遊大幅降溫,而在社會各界反對聲中,示威活動一度銷聲匿迹,詎料半年後香港「本土派」團體再度「作亂」。

文章之後引述本港報章指,絕大多數香港人不會認同「本土派」趕客,亦對有關行徑反感厭惡,呼籲香港市民發聲,「『本土派』胡作非爲已令香港經濟受重傷,威脅香港繁榮穩定。香港市民不能再做『沉默的大多數』,要像183萬人集體簽名反『佔中』一樣,再次挺身而出,大聲向排外反同胞的激進分子說『不』」。

文章又質疑,區議會選舉臨近,「本土派」激進組織爲吸引激進選民支持,故蟄伏半年後再次「張牙舞爪」。

文章之後批評反水貨客「貽害不淺」,周邊産業或將雪上加霜,「有上水地産代理稱,近月訪港內地旅客減少,區內有兩成藥房倒閉,反水貨抗議可能使整體零售業雪上加霜」。

商務及經濟發展局長蘇錦樑早前表示,「光復上水」會影響內地旅客來港意願,指摘有關行動極不負責任,損害香港整體旅遊業發展和香港旅客之都形象;旅發局主席林建岳則要求示威者「將心比己」,不要把快樂建築在別人痛苦上」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【津爆滿月】死者永遠都不能回來,現場也永遠不可能回復原貌。 更多圖片: http://bit.ly/1K5Vdl2【慎入】小倉鼠被拋入蟲箱遭圍攻慘死 短片網上瘋傳 網民斥「病態兇殘」 http://bit.ly/1KLo4Re【情侶故...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月13日

相關字詞﹕編輯推介 光復上水 反水貨客行動

上 / 下一篇新聞