港聞

下一篇
上一篇

【亞視易手】德勤澄清:亞視未完成股份轉讓 仍須通訊局批准 (19:07)

德勤會計師行發聲明,澄清亞視股份轉讓尚未完成,並非如部分傳媒所指,亞視41.66%股權已完成轉讓。

亞視前日就股權轉讓舉行新聞發布會後,有傳媒報道,由法院委任的亞視經理人德勤中國華南區主管合夥人黎嘉恩指出,亞視41.66%股權已完成轉讓,而該轉讓毋須取得通訊事務管理局同意。

德勤今日發聲明澄清,黎嘉恩在會上所說的「完成」股權轉讓是指按相關股權轉讓合同下,買家就股份的支付責任已經完成。在通訊局決定是否批准該轉讓及其他條件達成之前,股份轉讓尚未完成。

聲明指出,即使通訊局不給予批准,該轉讓仍可於亞視現時的廣播牌照到期後於現有合同下完成。屆時,亞視的股權轉讓無需事先獲得通訊局的批准。

電視牌照期限僅餘7個月的亞洲電視,上周四(9月10日)宣布股權易手。根據亞視公布,中金國際投資有限公司旗下的中國文化傳媒國際控股有限公司,已向亞視大股東黃炳均收購41.66%股份,餘下的10.75%尚待公布。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 
 

【導賞團】一名團友張小姐在上水居住,表示在區內較難買到日常用品,深感不滿,於是今日參加導賞團,觀察區內走水貨的情況。短片+詳情:http://bit.ly/1KLnQJX【警員鐵馬戒備 梁金成不滿:參加者見到咁會驚】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, September 13, 2015

相關字詞﹕編輯推介 亞視易手

上 / 下一篇新聞