港聞

【高鐵超支】張炳良指初步完成審核 (15:16)

港鐵公司估算高鐵香港段工程成本逾850億元,超支約200億元。運輸及房屋局長張炳良表示,路政署長及其委聘的監核顧問,都有估算及審核港鐵提交的資料,而據他了解,審核已完成初步階段。

張炳良指,路政署長就若干事項要求港鐵澄清和提交補充資料,完成所有審核工作後,政府會向公眾和立法會匯報。問到公布時間表,他只說會盡快完成程序。

張炳良重申,關注工程持續延誤及超支一再擴大,希望政府委託港鐵的費用有「封頂」做法。至於責任問題,他說會嚴謹檢視整個工程中,港鐵公司作為「項目管理人」有否盡責。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【又學到嘢】「作出每一個重要的決定都不容易,但從一個律政司司長的角度來說,最終還是兩個標準,一個是法律,另一個就是香港的整體利益」。詳情:http://bit.ly/1KLdiui【袁國強:也應從中央角度理解基本法】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, September 12, 2015

相關字詞﹕高鐵超支 張炳良

上 / 下一篇新聞