港聞

袁國強:也應從中央角度理解基本法 (13:31)

律政司長袁國強接受新華社專訪時指,由於《基本法》在「一國兩制」框架下產生,故理解《基本法》時,不可從單一角度觀察和理解,「既應該從香港角度來看,也應該從中央角度來看,否則便不可能在『一國』框架下維護『兩制』的共存」。

袁國強亦提到佔領行動,指「佔中」對香港法治帶來的挑戰依然存在,重申對抗不應是最好的方法,若對抗涉及違法行為,就更不應該,「如果只要有不同的政治訴求,就可以隨心所欲去做違法的事情,這是非常危險的」。

袁國強表示,法治是民主非常重要基礎,若不尊重法律或法庭裁決,法治就很難維持。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【特區超人?皇帝?】李柱銘:「如果凌駕三權,即政府人員要清廉,佢唔使;基本法有安排就要,無安排就唔使啦喎,因佢凌駕政府之上。仲得人驚就係佢在立法之上,即法例佢又可以唔跟㗎啦喎?殺咗人都無事㗎喎!係咪呢?」...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, September 12, 2015

相關字詞﹕基本法 編輯推介

上 / 下一篇新聞