港聞

或與梁君彥爭內會主席 張宇人:有致電經民聯游說 (11:32)

自由黨立法會議員張宇人於《講清講楚》表示,有意競逐下屆立法會內務委員會主席。對於可能要與經民聯梁君彥角逐內會主席,他指會爭取所有議員支持,包括泛民在內,亦有致電經民聯議員解釋和游說。

問到會否支持泛民議員出任內會副主席,以爭取泛民支持他出任主席,張宇人稱不能以此作交易,因建制派票不是由他控制。他又說,議會不是「一堆人霸晒」就好,無論自己能否擔任主席,他都支持泛民擔任副主席。

張宇人希望議會能透過協商定出不同委員會主席和副主席人選,而不是只「鬥多人」選出主席,「你鬥人多選委員會主席、副主席,選完了28人退出來,很難看。但靠人多而不退出,開會時便不夠法定人數。人事編制、工務(小組),你們(泛民)搞事,今年建制派預備好人等你,大家這樣做有沒有好處呢?我覺得對大家都無好處,市民都不覺得是好事」。

他直言,如不學懂妥協,「對大家留有空間」,議會難有效率。

張宇人強調,即使落選內委會主席,亦不會回頭爭取自己於上屆會期擔任的財委會主席一職,只會繼續擔任食物安全及環境衛生事務委員會主席。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【特首選舉】「要先領導個黨打場漂亮嘅仗,呢啲都做唔掂,重邊敢諗第二啲」<-----區議會選舉選情好就選?詳情:http://bit.ly/1UOQGbS【特首超然三權論 葉劉指毋須擔心:有制衡非無王管】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, September 12, 2015

相關字詞﹕張宇人 編輯推介

上 / 下一篇新聞