港聞

下一篇
上一篇

李卓人:港實現民主關鍵是像港隊一樣團結 (13:01)

佔領行動將於本月底踏入一周年,工黨主席李卓人指,這場「雨傘運動」除了喚起人們關注社會議題,亦啟發一些年輕人從政,參與11月舉行區議會選舉,相信可試驗支持真正民主的理念能否進入社區。

李卓人於「給香港的信(Letter To Hong Kong)」形容,雨傘運動是一項革命性運動,帶來社會覺醒,尤其是年青一代,他們已準備好站出來開拓自己命運。

他重申,倘北京不改變對香港的強硬立場,將面對失去本港下一代風險。

李卓人提到,有人以「大衛與歌利亞」故事形容中港關係,但他仍對香港未來民主進程感樂觀。他以香港隊在世界盃外圍賽作客打和中國隊作比喻,指香港要實現民主,關鍵是要像球隊一樣團結、有計劃以及有永不言敗精神。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【特首選舉】「要先領導個黨打場漂亮嘅仗,呢啲都做唔掂,重邊敢諗第二啲」<-----區議會選舉選情好就選?詳情:http://bit.ly/1UOQGbS【特首超然三權論 葉劉指毋須擔心:有制衡非無王管】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, September 12, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞