港聞

蔣麗芸:香港民主之路將來靠建制派 (08:36)

民建聯立法會議員蔣麗芸指,香港民主之路將來靠的是建制派。

蔣麗芸於facebook提到公民黨議員梁家傑擬不再參選立法會一事,擔心香港愈搞愈亂,「究其原因似是花了十多年仍未能爭取到其理想民主而心灰意冷,並寄語後繼者努力。説實話,集幾代法律屆代表人物之力都爭取不到的事,未來只靠幾個娃娃政客就更難成事」。

蔣麗芸之後說,泛民「失敗關鍵」是用錯方法,稱建制派比泛民更了解中央處事作風,成事機會亦更高,故相信香港民主之路將來靠的是建制派,「當然建制派亦要懂得進退有度,並有適時進諫之膽色」。

她強調,民主、自由是全香港市民所願,絕非泛民專利。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【特區超人?皇帝?】李柱銘:「如果凌駕三權,即政府人員要清廉,佢唔使;基本法有安排就要,無安排就唔使啦喎,因佢凌駕政府之上。仲得人驚就係佢在立法之上,即法例佢又可以唔跟㗎啦喎?殺咗人都無事㗎喎!係咪呢?」...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, September 12, 2015

相關字詞﹕蔣麗芸 後政改時代 編輯推介

上 / 下一篇新聞