港聞

【九巴新裝置】九巴車身裝攝錄器 汽車專家:有紅外線 夜間亦能拍攝 (23:50)

社交網站facebook群組流傳相片,指九巴車身安裝了汽車攝錄器。相片所見,巴士左右兩邊近車頭位置裝了攝錄器,並有貼紙提示。不少網民對此議論紛紛,想知其功效及作用。本報記者已就有關裝置的功能向九巴查詢,暫未獲回應。

香港汽車工業學會會長李耀培則指,有關攝錄機屬新款設計,並具有紅外線功能,有夜視鏡頭,夜間亦能拍攝。他估計,在正常情況下,車長於駕駛座設有屏幕,可透過鏡頭看到兩邊車身的情況。

李耀培解釋,巴士車身較闊,於行車線所佔的空間亦較一般車輛大,當巴士轉彎時,容易過線或與其他車輛發生碰撞,安裝有關儀器後,除方便車長留意路面情況外,若不幸發生交通意外,相信影像有助警方調查。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【男人打女人】說到底,用暴力解決就是不對!! 短片+報道: http://bit.ly/1O7fBZ8【內地男賊偷女子銀包 衝馬路逃走遭車猛撞就擒】http://bit.ly/1O74Vd0【偕女伴擬闢室短敘 不滿的士去錯酒店 ...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月12日

相關字詞﹕編輯推介 九巴 車cam

上 / 下一篇新聞