港聞

台登革熱一日增逾600宗 高永文稱要市民不去不實際但籲適當防蚊 (15:27)

台灣登革熱個案上升至8677宗,一日內增加逾600宗。食物及衛生局長高永文表示,由去年開始已非常關注台灣登革熱疫情,因台灣是港人旅遊熱點,疫情不容忽視。

高永文呼籲市民去相關地區旅行時,要採取適當防蚊措施,若要求市民不要前往是不實際。他又說,港府關注登革熱情況,冬季亦持續滅蚊,今年只有一宗本地感染登革熱個案,其餘70多宗屬外地傳入。

對於長沙灣元州邨及上水清河邨3名成年居民驗出血液鉛含量超標,高永文說,根據驗血報告,大部分驗出超標的成年人都屬於輕微超標,不擔心有急性鉛中毒,故政府仍會先為3類較易受影響的人驗血。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【大菌食細菌】小編S話,佢同意啲食客的意見,都係覺得間間都咁污糟。報道:http://goo.gl/mGNHFy【「譚仔三哥」女工坑渠蓋當砧板切菜 發言人:員工接警告及再培訓】http://goo.gl/XOuerp【劉展灝指無剝削...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月11日

上 / 下一篇新聞