港聞

下一篇
上一篇

【短片】專家反對 路政署臨時暫緩修剪醫院道石牆樹 (15:16)

路政署原定今早到中西區醫院道大幅修剪一棵石牆樹,惟樹木專家指其修剪方法不合國際原則,修剪後更有可能引致塌樹危機。路政署最終暫緩剪樹。

原定被修剪的是位於醫院道、高約30米的細葉榕,因靠近路邊,常被車輛擦撞,導致樹身多處損爛。樹木專家詹志勇表示,昨晚突然收到路政署通知,今早會修剪該樹近兩成枝葉,但修剪方法是剪去大枝,而不是末端細枝,做法不附國際標準。

詹志勇說:「幾十枝細樹枝,因為傷口細,仍然可以阻擋真菌入侵,但如果剪大枝,傷口大,真菌容易入侵,令樹木易腐爛折斷。」他反對有關做法,希望署方可等至月底,讓樹木專家小組人員觀察後再作決定。

路政署指收到有關建議,遂將修剪計劃暫緩至本月下旬。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【石牆樹存亡】詹志勇:完全不能理解路政署為何急於要在今天修剪石牆樹的枝葉。 全文: http://bit.ly/1ijwWRN#明報 #明報即時新聞 #石牆樹 =========================【讚好「明報即時新聞」...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月11日

相關字詞﹕編輯推介 石牆樹

上 / 下一篇新聞