港聞

下一篇
上一篇

【特首凌駕三權論】何韻詩反問張曉明:當香港人傻的嗎?定係你傻的嗎? (12:31)

中聯辦主任張曉明指香港特首擁有凌駕三權之上的特殊地位,又稱香港不搞「三權分立」;歌手何韻詩在個人fb反問張曉明是否當香港人「傻的嗎?」

何韻詩在Facebook專頁轉載有關報道,反問張曉明「你講就係?」,又說「當香港人傻的嗎?定係你傻的嗎?」

張曉明於一個《基本法》頒布25周年研討會中指出,特首權力不僅限於領導特區政府,而是具有「雙首長」身分,有雙負責制責任,使特首擁有超然於行政、立法、司法3個機關之上的特殊法律地位,「在中央政府之下、特區三權之上,起着連結樞紐作用」。

張曉明又說,香港不搞「三權分立」,因為「三權分立」建立於完整主權國家,但香港只是地方政權,故「三權分立」對香港只有參考價值。他說,知道這種言論會引起爭議,但仍要說出來、表明態度,不必迴避爭議。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【打開天窗】張曉明明言,這種言論會引起爭議,但仍要說出來、表明態度,不必迴避爭議。(林俊源攝)報道:http://goo.gl/x318Dm【何韻詩反問張曉明:當香港人傻的嗎?定係你傻的嗎?】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月11日

相關字詞﹕編輯推介 後政改時代;張曉明;一國兩制 三權分立

上 / 下一篇新聞