港聞

下一篇
上一篇

湯家驊指退黨後工作失敗 擬找人接任民主思路召集人 (10:56)

民主思路召集人湯家驊指出,這幾日反覆思量,會考慮尋找適合人選接任他民主思路召集人位置。

湯家驊今早在商台節目指出,這幾日感到好難過,反思後認為他退出公民黨後工作上有些失敗。他解釋,當初成立民主思路是希望改善香港政治環境,改善中央與泛民關係,惟現時適得其反,令人覺得他走向建制「投共」,不是民主派一員,形容自己初期想法「有些天真」。

湯家驊又說,如果民主派有仗義敢言的人,可能會明白他的工作,可惜現時「絕無僅有」。他亦批評很多政治勢力「惡言中傷」、「挑撥離間」,希望把他標籤為「建制派B隊」。

湯家驊之後表示,這幾天反覆思量,會考慮尋找有公信力及雙方都接受的人,接替他出任民主思路召集人,但他否認「投降」,只想找尋較合適的人帶領民主思路。

被民主黨革除黨籍的黃成智則指,不認為自己是民主派叛徒,相信他、湯家驊及退出民主黨的狄志遠,正走一條香港人想他們走的路。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【相嗌唔好口】一人少句啦。報道:http://goo.gl/KTsnB4【狄志遠要搞「進步」黨】http://goo.gl/20Fi0X【律政司長辦公室搬舊政總】http://goo.gl/M3dGsY【廠商會搞藝術展 「天天上...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月11日

相關字詞﹕編輯推介 後政改時代 湯家驊 狄志遠 黃成智 民主思路

上 / 下一篇新聞