港聞

網購港警委任證稱為玩角色扮演 2內地男被捕 (23:59)

粉嶺揭發懷疑冒警事件。周五凌晨,警員在粉嶺圍截查2名形迹可疑男子,證實兩人為來自內地的90後青年,藏有偽造警察委任證、香港身分證、回鄉卡及氣槍等,2人涉嫌藏有仿製槍械及管有虛假文書罪名被捕。

被捕內地男分別姓陳(20歲)及姓李(17歲),同持雙程證來港。消息稱,2人被捕後解釋喜歡玩野外槍戰,為求逼真,故在內地網購站購買偽造證件使用,來港只是購買氣槍,報稱沒有犯罪意圖;警方正調查2人口供是否屬實,以及氣槍有否違規。

消息稱,周五凌晨約4時,警員在粉嶺圍巡邏期間發現2名男子形迹可疑,截查後在其中一人身上檢獲4支氣槍、1張偽造身分證及偽造回鄉卡;另一人身上則搜出1支氣槍、1張偽造香港警察委任證,遂拘捕2人帶署。

據悉,檢獲的偽造香港警察委任證,只要細心觀可發現有數處差別;包括相中人未有穿著警員制服,相片背景亦非藍色;真證高級督察英文為大寫「SENIOR INSPECTOR」,假證多了「of Police」;真證警員姓氏英文寫法是全大楷及編號最多5位數等,但若市民不細心辨認,可能會混淆。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【另類砧板】譚仔三哥米線發言人向本報確認事件......報道: http://bit.ly/1ij8YWR【教資會通過香港教育學院正名為大學】 http://bit.ly/1ij4W0M【中「椒」爆竊犯疑多次夜闖學校 失5支水遺下...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月11日

相關字詞﹕編輯推介 冒警 網購

上 / 下一篇新聞