港聞

【神探病逝】「無味神探」陳思祺遂遺願 獲破例安葬浩園 (20:51)

「無味神探」陳思祺上周一(8月31日)因肺癌病逝,終年51歲,其生前遺願是可安葬浩園。據了解,公務員事務局已接納警方申請,陳思祺遺體可安葬於浩園,家屬將於下月16日在紅磡世界殯儀館為陳思祺設靈,翌日出殯。

陳思祺於1992年在剿匪行動中頭部中槍,除了失去味覺和嗅覺,後遺症還包括記憶力衰退、情緒不穩及失禁。他曾去信時任特首的曾蔭權,要求若他因為後遺症而死亡,可獲安葬在「浩園」。據悉,陳雖屬病逝而非因公殉職,但因過往在警隊中表現英勇,故獲准破例安葬浩園。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【神探的哀傷】陳思祺83年加入警隊,入職4年即由警員晉升為督察,他一直引以為傲。 全文: http://bit.ly/1JwaiOT 「無味神探」陳思祺今早病逝http://bit.ly/1JwauxD【神探病逝】警隊福利課正協助陳...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月31日

相關字詞﹕神探病逝 陳思祺 無味神探 浩園

上 / 下一篇新聞