港聞

貓打翻載腐液容器累男童毀容 五金舖判賠逾34萬 (20:05)

一名男童於2009年8月6日,即其6歲生日前一天,偕母親到油麻地廟街的五金舖,當站在店外等候母親時。一隻貓突然出現及打翻一個裝有腐蝕性液體的容器,腐液濺中男童的面、眼和手腳,更令他的鼻、眼眉和雙腳留下永久性疤痕。

慘被毀容的男童,事後遭同學談論和嘲笑,令本來性格開朗健談的他,變得沉默寡言,更不願與人有眼神接觸。

男童母親早前代兒子入稟高院,向肇事的「廣業電器五金」索償,但五金舖一直未有派人應訊。

高院今日頒下判詞,裁定肇事五金舖須賠償逾34萬元,包括將來為男童進行磨皮或激光治療的費用。

判詞指出,幸好男童視力沒有因意外受損,但他臉上的疤痕對他的社交生活造成影響,而腳上的疤痕雖然可用長褲遮蓋,但可能影響他參與游泳、踢足球和打籃球等活動。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【校園命案】有目擊者指,看到該男子用刀多次刺向一名女子,其間又做出自殘行為。報道:http://bit.ly/1iinpKU【韓男刺傷美國大使囚12年】http://bit.ly/1iinC0F【美宣布新財年收容1萬敘難民 人權組...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月11日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞