港聞

【亞視易手】蘇錦樑稱通訊局未批股權變動 質疑已完成交易講法 (18:05)

亞洲電視昨日公布股權變動,但商務及經濟發展局長蘇錦樑今午表示,按免費電視牌照規定,股權變動要事先經通訊局批准,但據悉通訊局未批准有關申請,「不明白這種交易已完成的做法和講法,怎樣完成牌照的規定」。

蘇錦樑表示,從傳媒得知,亞視經理人德勤中國華南區主管合伙人黎嘉恩今午在記者會上稱交易已完成,無論通訊局是否批准都不影響這項交易,但蘇強調股權變動必須事先經通訊局批准。

對於持牌人是否適當人選,蘇錦樑表示,要待亞視向通訊局提交股權變動的申請,由通訊局決定,他相信通訊局會牌照規定審理有關申請。

蘇又指如果亞視今次的交易違反牌照規定,通訊局可能會作出懲罰。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【亞視值幾錢?】黎嘉恩指,已經為亞視盡量爭取「最好的價錢」。報道:http://bit.ly/1J1ThYY【財新網:亞視新董事司榮彬曾兩度被刑事拘留】http://bit.ly/1J1XdsK【葉家寶稱已「強烈」向新股東反映須照...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月11日

相關字詞﹕編輯推介 亞視;免費電視

上 / 下一篇新聞