港聞

翠華中環旗艦店休業2個月裝修 暫別日營業額捐高錕慈善基金 (17:29)

被視為蘭桂坊「蒲友」落腳點的中環威靈頓街的翠華餐廳旗艦店,將由今晚10時起暫休2個多月作內部裝修。餐廳今舉行慈善日,營業額將全數捐贈高錕慈善基金,以幫助腦退化病人,店鋪亦放設了捐款箱供顧客自由捐款。

翠華主席兼執行董事李遠康指,翠華1998年開業正值金融風暴後經濟低潮,見證港人自強不息,又形容新裝修將結合老中青三代人的文化,料11月底完成。

李表示現時無加價壓力,而被問到租金幅度調整有否影響開分店的計劃,他稱有信心克服因難,將如期擴展業務。對於今早飲食界立法會議員張宇人稱明年本港或出現食肆倒閉潮,李遠康只說「咁犀利?」,未正面回應。

被問到翠華會否裁員及減少分店,翠華首席財務官楊東強調,對公司前景充滿信心,稱絕無裁員計劃,又形容飲食業欠缺人手。

餐廳於今午3時至5時向顧客免費送出300份下午茶餐,今早10時已有市民排隊取籌號,不足15分鐘已派發完畢。有於中環工作近20年的食客朱小姐及龍小姐表示經常光顧該翠華,形容餐廳為其「飯堂」,期待翻新後重開,並指將來若「加幾蚊都接受到」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【貴絕維港灣】小編:無論單位定車位,都唔關我事 ˊ_>ˋ報道:http://bit.ly/1J1VvaT【內地客3.5萬租出一號·西九龍4房戶】http://bit.ly/1J1WQhP【第一城再跌穿萬元租 較舊租平5%】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月11日

相關字詞﹕編輯推介 翠華餐廳

上 / 下一篇新聞