港聞

法團前主席向清潔工收錢罪成候判 (17:12)

土瓜灣崇華閣業主立案法團前主席楊江藝(44歲),被指於任內向大廈清潔工明言「我喺法團話晒事」,索取每月400元「行政費」,又於搬離大廈前向清潔工索4000元「買斷」大廈清潔服務。他今於觀塘法院被裁定兩項代理人索取利益及兩項代理人接受利益罪成,還押候判。

裁判官裁定楊確實索取及收取共2400元,違反法團不容收取利益規定。被告還押等候背景報告判刑。

據庭上證供,2013年7月,楊向賀姓清潔工表示,他收取車馬費一事被旁人非議,故不願再收車馬費,希望改為從賀身上收取每月400元「行政費」,楊最終共收取2400元。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【令人費解】「『三年零八個月』在老一輩的心裏還是一個很大的惡夢、陰影。那些警報聲和轟炸聲,不單不能令未經歷過戰火洗禮的人感受到『戰爭的恐怖』,更加只會嚇怕那些經歷過戰火的公公婆婆,還有勾起他們在戰亂時期的慘痛回憶。」全文:...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月11日

上 / 下一篇新聞