港聞

黃英豪徐子淇父等人涉行賄再提堂 押至下月23日再訊 (15:51)

全國政協委員、香港資源控股(前稱海域化工集團)前主席黃英豪,恒基主席李兆基姻親、前藝人徐子淇的父親徐傳順,以及證監會前高層尹應能涉嫌行賄案,今於東區裁判法院再次提堂。案件押後至10月23日再訊,作交付程序,準備轉介上高院。

被告黃英豪(52歲)為Perfect AceInvestments Ltd.(PAIL)現職董事;徐傳順(61歲)及尹應能(62 歲)同為PAIL前任董事。3人同被控一項向代理人提供利益罪,黃另被控一項相同控罪。

控罪指眾被告涉於2007年11月1日在香港向海域化工副主席兼執行董事許浩明提供PAIL的顧問合約作報酬。黃另被控於2009年8月19日向香港資源控股執行董事許浩明提供利益、即以180萬元獲得1500萬股香港資源優先股的認股權,行使價為每股1元,作為許浩明參與香港資源控股收購金至尊5間附屬公司的報酬。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【最佳損友】湯指,梁家傑情緒失控「早有前科」,過去兩年更日漸頻密。「普通人日常待人接物,也不可能隨便呼喝他人。」報道:http://bit.ly/1J1CZ2h【短片】赴泛民集思會談見京官解讀被請走 湯家驊:即係唔當我係泛民啫...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月10日

上 / 下一篇新聞