港聞

網媒記者踢凹立會鋼門判感化 庭外遭「美國隊長」等人追擊 (14:35)

有性別障礙的網媒記者陳美琪,去年除夕夜在立法會綜合大樓地下外,聲稱因與其他示威者發生口角,一時衝動下,用頭撞及腳踢立法會綜合大樓鋼門,導致鋼門出現凹痕。陳美琪早前承認刑事損壞罪,今被判處接受15個月感化令。裁判官着陳依時食藥,以免再生事故。

被告陳美琪(24歲)今離開東區裁判法院時,遭4人追擊,當中包括「美國隊長」容偉業,其中一人突然上前,將陳頭上的假髮丟落地,說「我講咗你個頭髮有污糟野架啦!」其他三人隨即附和「好污糟呀!」陳冷靜地向4人說,「你而家襲擊我,我保留追究的權利。」其後又說「你得罪記者係無好下場」。陳其後拾起地上的假髮,重新返回法院,4人則自行離去。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【最佳損友】湯指,梁家傑情緒失控「早有前科」,過去兩年更日漸頻密。「普通人日常待人接物,也不可能隨便呼喝他人。」報道:http://bit.ly/1J1CZ2h【短片】赴泛民集思會談見京官解讀被請走 湯家驊:即係唔當我係泛民啫...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月10日

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞