港聞

八成公眾WiFi用家指覆蓋率欠佳 (16:28)

民建聯上月以電話隨機抽樣訪問約700名市民,發現多數市民認為公眾地方的Wi-Fi網絡覆蓋率和速度都不足夠,亦擔心網絡安全問題。

調查顯示,六成受訪者曾在香港公眾地方使用免費Wi-Fi,當中近八成認為這些網絡覆蓋率不夠,近七成不會在使用這些網絡前閱讀使用條款,但有逾半受訪者都表示擔心這些網絡的安全。

立法會議員葛珮帆稱,調查結果顯示市民不滿現在Wi-Fi覆蓋和安全,要求政府重視公眾地方免費Wi-Fi的建設,確保其覆蓋率、速度和安全。

資訊保安專家龐博文稱,很多市民的手機及使用的Wi-Fi網絡又不安全,在行內人眼中有如「裸奔」。他建議市民避免使用不知名Wi-Fi網絡,並要在智能裝置上安裝防火牆或防毒軟件。

握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【國慶+感受恐怖……】小心跟隨主旋律跟到走音。報道:http://goo.gl/z980o2【《盛女》鑽石媒人入新民黨 葉太幫黨友宣傳交友會】http://goo.gl/YoH3tt【新民主同盟創黨成員退黨】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月10日

上 / 下一篇新聞